Строительство домов из клееного бруса – превосходства строений из бруса.

Строительство – невероятно хлопотный и волнительный процесс, который требует решения большого количества вопросов, постепенно возникающих в ходе него. Ведь, обращаясь в строительную компанию, каждый заказчик наверняка хоть приблизительно предполагает, каким должно быть его будущее жилье. Справедливо было бы подметить, что на сегодняшний день огромной популярностью дома из клееного бруса пользуются, однако существует масса различных вариантов, которые специалисты строительной фирмы могут предложить своим клиентам.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса – превосходства строений из бруса.

Например, если речь идет об экологически чистых строениях, наверняка выбор клиента падет на жилье из дерева. Не стоит поддаваться предрассудкам, которые указывают на крайнюю уязвимость древесины. Ведь на данный момент был разработан материал, который способен справляться со многими проблемами, не поддаваясь неблагоприятным воздействиям разных факторов. Хотя наверняка каждый клиент, который оплачивает определенную сумму за строительство своего дома, желает иметь только высококачественное и невероятно долговечное жилье, способное радовать своими положительными свойствами и красотой. Если говорить о вариантах строений из дерева, в данном случае в процессе строительства могут использоваться клееный или профилированный брус, рубленое либо оцилиндрованное бревно.

В отличие от бруса, дом из бревна, несомненно, будет смотреться как из сказки. Его внешний невероятно изысканный и очень оригинальный. Таким домом не грех и похвастаться, однако материал для его возведения вряд ли может превосходить качество домов, сделанных из бруса. Ведь бревна рубленые в первую очередь очень сложны для использования на строительной площадке. Ведь, по сути, их обрабатывают прямо на месте строительства, подгоняя по размерам и проделывая необходимые соединительные элементы. Дом из клееного бруса заранее разрабатывается. Вначале он существует как рабочий проект, который отправляется на завод изготовителя. Там его внимательно изучают и разрабатывают строительные конструкции из клееного бруса прямо на заводе. Потом его отправляют различными средствами транспортировки грузов заказчику. А на стройплощадке дом, в котором клееный брус служит основным строительным материалом, собирают воедино. Причем процесс этот довольно легкий и быстрый, напоминает сбор конструктора.

Еще одной особенностью и рубленого, и оцилиндрованного бревна является тот факт, что дом, выполненный из представленный стройматериалов, подвержен усадочным процессам. Ведь эти материалы не избавлены от влаги, которая присутствует в каждом дереве. В случае оцилиндрованного бревна стволы деревьев на заводе пропускают через систему фрез, которая придает им правильную геометрическую форму. Рубленое бревно и без того поступает на место строительства и обрабатывается вручную. Поэтому дома, построенные с использованием бревен, обязательно будут уседать, что не позволяет заселиться в них сразу после окончания строительного процесса и тем более заниматься разными отделочными работами.

А вот строительство домов из клееного бруса совершенно не схоже с представленными выше вариантами. Ведь еще на заводе пиломатериал избавляют от лишней влаги, процент которой в готовом стройматериале не должен превышать 15%. Поэтому использование клееного бруса во время строительства будущего дома можно назвать не только оправданным, но и довольно выгодным процессом. Так как брусовый дом не будет уседать. Его владельцы могут въехать в новенькое жилье сразу после завершения строительства. Также они имеют возможность сразу ставить окна и двери, что совершенно невозможно в случае с бревенчатыми домами.