Строительство домов из клееного бруса: производственные технологии

Хорошо известно, что клееный брус ранее был на пике популярности, как среди граждан нашей страны, так и за ее пределами. И это совершенно неудивительно, ведь данный стройматериал с положительной стороны зарекомендовал себя, и все знают, что он имеет множество достоинств. Людей, занимающихся возведением дома, в первую очередь всегда интересовали качественные свойства материала, главными из которых можно обозначить прочность и долговечность. Наверняка каждый современный потребитель рассчитывает прожить в своем новеньком доме не одно десятилетие, а это значит, что само строение довольно крепким и выносливым к непогоде должно быть. Еще один плюс состоит в том, что деревянные дома из бруса не нуждаются в какой-либо отделке, они и так превосходно смотрятся в своем первоначальном виде. Если учесть все положительные качества такого строения, то общая стоимость его можно назвать совсем небольшой и оправданной, да и строительство домов из клееного бруса длится всего-то несколько месяцев.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Рассматривая процесс изготовления клееного бруса, используемого для строительства домов, можно понять, почему он столь выгодно отличается от другого деревянного стройматериала. Сырье, точнее само дерево, разрезают на доски и избавляют от влаги в специальных сушилках. Затем подготовленные бруски распиливают на ламели заданной заранее ширины. В это время сразу же необходимо извлечь все дефекты представленного строительного материала. После заготовки подвергаются дополнительному просушиванию, а также необходимой обработке антисептиками, антипиреном, после чего и калибровке. Когда же ламели высыхают окончательно, их сортируют и сращивают в один цельный брус. В этом брусе, как правило, включено от двух до пяти ламелей. Это дает возможность производителям варьировать его толщиной. Для склеивания ламелей специальный водостойкий клей используют, его отличительным качеством является его экологичность. Данный клей совершенно не имеет отрицательного влияния на свойства самой древесины, поэтому она не теряет своего основного и невероятно ценного качества – оно способно «дышать».

Изготавливают сам брус из ели, лиственницы или сосны, ведь у этих деревьев прочность древесины находится на одном уровне, но их внешний вид различается. Поэтому клееный брус, который производят из сосны, имеет неоднородный оттенок, а вот брус, выполненный из ели, отличается своеобразным белым цветом.

Далее технология изготовления клееного бруса, из которого дома из клееного бруса изготавливают для многих клиентов строительных компаний, процесс создания профилей включает в себя. Каждая фирма, выполняющая строительство жилья из клееного бруса загородного типа, имеет свою технологию создания профилей для деревянного дома из бруса. Но есть и некоторые нюансы, что объединяют всех производителей. Так, к примеру, у всех брусовых строений низкая теплопроводность и высокая влагостойкость, что за счет наличия плотных профильных стыков достигается.

Итак, строительство домов из бруса во всем мире не имеет аналогов, что можно утверждать смело, ведь установка зданий происходит из элементов готовых заранее. Это помогает значительно сократить время возведения самого дома. Основным фактором, что оказывает влияние на выбор потенциальных клиентов, является соотношение качества и цены. Ведь сооружения из цельного дерева по своей стоимости будут намного дороже, чем дома из клееного бруса. Поэтому выбор, как говорится, совершенно очевиден.

http://kleen-brus.ru/