Строительство домов из клееного бруса: камин для жилья из бруса

Известно, что огонь во все времена был любим и почитаем человеком. Он несет особую, можно сказать, магическую роль. Ведь смотря на языки пламени, которые игриво переплетающиеся друг с другом, можно забыть абсолютно обо всем, о проблемах и заботах, расслабившись и получая настоящее эстетическое удовольствие. Давно уже доказано, что огонь способен снимать с человека стресс, оказывать некое расслабляющее действие. Еще в древние времена первое, что человек решил принести к себе в дом, был именно огонь. Его использовали не лишь для приготовления пищи, вокруг него собирались всей семьей, он нес тепло и уют.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Так и по сей день сложно сказать, что огонь утратил свою силу. Даже, несмотря на то, что технический прогресс вышел на очень высокий уровень, давая людям возможность использовать вместо обогрева с помощью огня, отопительные системы, все равно человека порой тянет к этому магическому символу. Поэтому многие клиенты, заказывая дома из клееного бруса себе или же своим родственникам, очень часто предусматривают в плане строения такой аспект, как камин. Именно камин стал тем удобным заменителем костра, который по-прежнему собирает вокруг себя всех членов семьи. Ведь возле камина приятно посидеть тихими холодными вечерами в компании любимого человека или своих детей. Он дает теплую энергию, которая приятно успокаивает и расслабляет.

Конечно, свое основное предназначение камин утратил, оставаясь на сегодняшний день скорее предметом интерьера, однако и это многим заказчикам приходится по душе. Ведь выбирая клееный брус материалом для строительства собственного дома, наверняка каждый клиент рассчитывает получить качественное и привлекательное жилье, которое камин сможет к тому же очень выгодно украсить, стать отличным эстетическим дополнением интерьера.

Камин уже давно перестал быть источником основного тепла, так как практически не способен долго сохранять тепло. В данном случае есть альтернатива в виде печи, имеющей усовершенствованную систему дымооборотов. Несостоятельность представленного элемента состоит в том, что камин обладает открытым поточным пространством малой глубины, в нем отсутствуют дымообороты, что в большинстве случаев способствует прохождению определенного количества воздуха к топливу, что требуется для максимального его сгорания. Вот только тяга в каминном дымоходе недостаточна. Поэтому через дымоход уходит значительное количество нагретого воздуха. Посему помещение может быть обогреваемо камином лишь тогда, когда в нем будет довольно много топлива. И если не поддерживать этот процесс постоянно, он все равно через определенное время прекратится.

Именно поэтому, когда строительство домов из клееного бруса постепенно завершается, а заказчик начинает подумывать об обустройстве жилого пространства, для его обогрева можно скорее приобрести печь. Она хоть и нагревается дольше, однако имеет КПД значительно выше, чем у камина. Поэтому для представленных целей, несомненно, целесообразнее было бы отдать предпочтение печи. Однако те, кому нравится именно вариант с камином, могут воплотить его в жизнь, а обогревом здания будут заниматься предусмотренные в брусовом доме отопительные системы. Ведь, по сути, камин играет больше эстетическую роль. Поэтому не стоит ограничивать себя в этом удовольствии, так как камин станет отличным элементом и достойным дополнением интерьера здания.

К тому же хорошо известно, если хозяин дома из клееного бруса вдруг решится выставить его на продажу, наличие в здании камина способно значительно поднят его стоимость. Посему не стоит пренебрегать такой великолепно, к тому же еще выгодной возможностью.