Деревянные дома и их обустройство.

То, что деревянные дома в нашей стране становятся все более популярными, является совершенно оправданным явлением. Несомненно, жизнь в городе может прельщать своими специфическими особенностями, однако все больше людей предпочитают обустраивать свое жилье в том месте, где царит спокойствие и комфорт. Именно загородные дома всегда были в почет. Причем не только дачные домики, которые были тем местом, где можно отдохнуть с семьей от городской суеты. Именно загородные коттеджи стали одним из наиболее желанных вариантов для тех, кто находится в поиске нового дома. То ли это будет покупка, то ли строительство, деревянные дома все же останутся наиболее выгодным приобретением.

Однако будучи хозяином шикарного дома из бруса, его владелец все равно может ощущать некий дискомфорт или же неудовлетворение. В данном случае уместно было бы вспомнить о том, что сделать дом по-настоящему уютным и комфортным может учение Фэн-шуй. Эта древняя наука является незаменимым и проверенным методом организации пространства. Используя некоторые знания, можно облагородить и обустроить свой дом таким образом, чтобы в нем всегда было наиболее благоприятная и домашняя атмосфера.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Как известно, учение Фэн-шуй предусматривает уравновешивание пяти элементов, отвечающих за самые различные аспекты человеческой жизни и его деятельности. Этими элементами являются вода, земля, воздух, огонь и дерево. Именно они и должны создавать ту гармонию в доме, которая отражается на самочувствии и самоощущении человека. Даже мелочи могут сыграть важную роль в том, чтобы хозяин дома был счастлив и доволен. А для того, чтобы все было именно положительным образом, все перечисленные элементы должны находиться в неком равновесии, чтобы ни один из них не смог перевесить в свою пользу. Ведь деревянные дома заблаговременно можно отнести к тем вариантам, где изначально доминирует такой элемент, как дерево.

Непременно он играет довольно весомую роль в развитии человека как личности. Именно дерево способствует карьерному росту, подвигает на новые свершения. Однако в том случае, когда его слишком много, другие элементы не имеют возможности уравновесить его и создается некий дисбаланс, который и заставляет хозяина данного жилья чувствовать себя неудовлетворенным и недовольным собой и собственными достижениями. Ему всегда будет казаться, что он совершил слишком мало и предпринял недостаточно усилий для собственного развития.

Именно в этом случае следует применить некоторые правила Фэн-шуй, которые сыграют только на пользу обитателям деревянного дома. Известно, что дерево не может обходиться без воды, оно быстро чахнет и увядает, равно как и без такого элемента, как земля дерево не сможет существовать. Человек, в доме которого доминирует дерево и чувствуется явный недостаток элемента земли, может быть крайне невнимательным, постоянно «витать в облаках». Для того, чтобы гармония была достигнута, очень часто используют некоторые элементы, которыми декорируют деревянные дома, непременно станет комфортной обителью для своих обитателей в том случае, если все правила организации пространства будут учтены.

Следует отметить, что учение Фэн-шуй распространяется не только на интерьер дома, оно также пригодится и в процессе разработки архитектуры здания. Ведь сам дом, выполненный с учетом правил древнего учения, будет приносить своему хозяину ощущение уюта, комфорта и удовлетворенности собой и своими успехами. Очень благоприятной для построения будущего дома считается форма прямоугольника или же квадрата, а вот более сложные архитектурные конструкции считаются не благоприятными по Фэн-шуй.