Опыт строительства финских деревянных домов из клееного профилированного бруса

Выявляем потребности,- сопоставляем с возможностями. Единожды, задавшись целью построить свой индивидуальный частный дом в неповторимом стиле, мы начинаем исследовать возможности строительного рынка.

Что нам предлагает строительный рынок? Современный строительный рынок располагает богатейшим выбором типовых проектов и современных архитектурных решений различных видов домов. Начнем с самого начала, то есть с идеи. Предположим, что мы решили строить деревянный загородный дом, отвечающий по всем параметрам стилю настоящего времени. И здесь выясняется, что, пожалуй, одним из самых эталонных и современных материалов для современного строительства являются дома из клееного бруса, привлекающий своей надежностью и экологичностью.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Финские дома из клееного бруса в совершенстве отвечают современным технологиям и готовятся из высококачественного сырья,- полярной сосны.

Дома из Финляндии обрели известность не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Многовековой опыт строительства финских деревянных домов из профилированного бруса доказывает, что клееный брус находится вне конкуренции благодаря высоким эксплуатационным характеристикам прямоствольной и плотной полярной сосны.

Для изготовления профилированного клееного бруса идут только стволы, достигшие зрелости, т.е. в возрасте 90-120 лет. А для соединения ламелей используется только клей на натуральной основе. Что можно выявить на стадии проектирования? На основании эскизного проекта делается детальное проектирование конструктивных элементов дома и в электронном виде поступает на производство на технологические автоматические линии с компьютерным управлением. Здесь можно увидеть и, пока не поздно, подкорректировать подробную раскладку всех деталей дома.

Взято с kleen-brus.ru.

Финны очень ответственно подходят к выбору материала для будущего дома,- так, например, отбирается здоровая спелая древесина, по - возможности одинаковой толщины по всей длине и имеющая ровную поверхность. Предпочтение отдается заготовке леса зимой,- в период «зимней спячки» деревьев, когда они всю свою излишнюю влагу отдали земле и имеют влажность около 30%, что практически недалеко от нормы. Для получения древесины необходимой влажности /18%/, ее очищают от коры и подвергают сквозному проветриванию,- выдерживают под навесом на прокладках. Как производятся элементы дома из Финляндии?

После корректировки и утверждения проекта деревянного финского дома обеими сторонами, данные проекта в электронном виде поступают на современное технологическое оборудование со специальными компьютерными программами, где и производится высокоточный профилированный клееный брус, который далее идет напрямую к заказчику, а не залеживается на складах.

Что относится к числу преимуществ дома из Финляндии?:


- высокая скорость изготовления стенового комплекта,- от одного до полутора месяцев;
- оперативность монтажа благодаря высокоточному изготовлению деталей;
- дома из клееного бруса имеют почти безусадочную технологию возведения, что ускоряет проведение отделочных работ и ввод дома в эксплуатацию.

Что обычно входит в комплект поставки финского дома цена?

- наружные и внутренние стены из профилированного бруса;
- перегородки;
- стропильная система;
- полы;
- перекрытия;
- пиломатериалы для внутренних отделочных работ;
- окна скандинавские;
- входные и межкомнатные двери;
- элементы крепежа.

Великолепное сочетание современных технологий и древних финских традиций при заготовке и использовании полярной сосны дает высокую уверенность в качестве деревянных домов.